Buch-Tipps-Gesunde Ernährung

Wir Besser-Esser:

Gesunde Ernährung macht Spaß
Dietrich Grönemeyer (Autor)

Kurzbeschreibung

Kann man das Genre des Ernährungsratgebers neu erfinden? Der engagierte Arzt und Gesundheitsaufklärer Professor Dietrich Grönemeyer kann!
Sein Geheimnis: Er nimmt sechs Grundschulkinder und Mini-Reporter an Bord und folgt der Reise der Speise. Von den verschiedenen Schauplätzen berichten Dietrich Grönemeyer und sein Reporterteam live viele aufregende und überraschende Dinge rund um das Vorsorgethema Nr. 1, unsere Ernährung, verraten ihre Lieblingsrezepte und erzählen uns, wo unser Essen eigentlich herkommt und was wir tun können, um gesund zu bleiben.
Das Ergebnis ist ein ganz neuartiges, buntes, abwechslungsreiches und reich illustriertes All-Age-Sachbuch für die ganze Familie, das zeigt: Besser-Essen macht nicht nur Spaß, es ist auch ganz einfach! Erscheinungstermin: 15. Juni 2012


Wir Besser-Esser

Wir Besser-Esser

Das Brockhaus Ernährung:

Gesund essen - bewusst leben

Kurzbeschreibung

Das Wissen zum Essen
Kochen ist "in" - von den Kochshows im Fernsehen bis zu den zahlreichen Kochbüchern im Buchhandel. Doch über eine gesunde, ausgewogene Ernährung wissen viele Menschen zu wenig. Wie kann ich mich als Verbraucher vor Irreführung schützen, was ist ein probiotischer Joghurt und was taugt welche Diät? Auf diese und andere Fragen gibt "Der Brockhaus Ernährung" sachkundige Antworten. Der Band umfasst alle relevanten Themen rund um die Ernährung zusammen- von Ballaststoffen und E-Nummern über Fasten, Geschmacksverstärker und vegetarische Ernährung bis zu Vitaminen. Erscheinungstermin: 1. März 2011


Ernährung

Ernährung

Geo kompakt 30/2012:

Gesunde Ernährung von Michael Schaper von Mairdumont

Kurzbeschreibung

Warum wir essen, was wir essen
Unsere Vorlieben bei Tisch sind ein Erbe der Evolution: Zumeist bestimmen archaische Mechanismen, welche Speisen wir bevorzugen

Die Macht des Fetts
Keinem anderen Bestandteil unserer Nahrung hängt ein derart schlechter Ruf an wie dem Fett. Zu Unrecht, es schützt uns sogar vor Krankheiten

Das Spiel mit dem Feuer
Einst kauten unsere Ahnen nichts als Rohkost. Doch vor rund zwei Millionen Jahren lernten sie, die Kraft der Hitze zum Grillen von Speisen zu nutzen. Ein Prozess, der weitreichende Folgen hatte

Was nach dem ersten Bissen geschieht
Es ist ein alltäglicher Vorgang: Wir nehmen Nahrung auf und scheiden Unverwertbares aus. Im Verborgenen allerdings spielt sich Hochkomplexes ab

Die Industrie, die uns satt macht
Nie zuvor hatte der Verbraucher eine derart immense Auswahl wie heute. Doch die Folgen der überwiegend großtechnischen Produktion sind drastisch

Wie Kinder essen lernen
Die Medizinerin und Ernährungsexpertin Marguerite Dunitz-Scheer erläutert, auf welche Weise Eltern ihrer Vorbildfunktion gerecht werden können

Abnehmen nach Plan
Wie Diäten funktionieren, weshalb so viele Menschen daran scheitern und welche Konzepte sinnvoll oder gar schädlich sind
Erscheinungstermin: Juli 2012


Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung

Gesund und fit im Büro

Birgit Henke (Autorin)

Kurzbeschreibung

Birgit Henke, Jahrgang 1972, ist Mutter einer 10-jährigen Tochter. Als gelernte Gesundheitsökonomin, Pharmareferentin und Entspannungscoach ist sie seit über 10 Jahren im Gesundheitssektor tätig. Erscheinungstermin: 19. Juli 2012


Gesund und fit im Büro

Gesund und fit im Büro

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken